Написал про Бирюлево

Все люди, конечно, люди, но воспитаны по-разному. Я писал, что русские воспитаны плохо, но, все-таки, у большинства русских нет такой обязательной индивидуальной программы в голове: “тебя оскорбили -> убить обидчика”. У большинства русских (а нация формировалась в беспрерывных почти войнах), с 14 века есть другая, коллективная программа: “это наша земля и мы сдохнем, но ее не отдадим”. И когда приходится долго жить рядом с теми, кто по любому пустяку, на русский взгляд, выхватывает нож (который для таких случаев всегда носит с собой), коллективный погром, коллективный отпор — это исторически запрограммированная реакция русских на попытку захватить какое-то условное #Бирюлево.
Подавлять русских иностранцам можно, какое-то время. Но потом неизбежно начинается очень неприятная для любого конфликтующего с русскими народа реакция — организованное сопротивление с последующей оккупацией, колонизацией итп. Почитайте историю, там много всего.
Я специально не пишу про роль русских же властей в этой ситуации — она тут пассивная — сначала берут взятки, а потом получают ордена за победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *