Музейное дело РГГУ 23 февраля в Апшу!

23 февраля состоялось редкое, надо сказать, событие — встреча некоторых выпускников факультета музейного дела РГГУ.

Большинство присутствующих видели друг друга впервые с 1993(?) года. Смущаясь, они с интересом рассматривали накопившиеся друг в друге за 12 лет изменения. Каждый с удовлетворением отметил, что окружающие изменились намного больше, опустим в какую сторону.

Видимо, Апшу — самое людное в Москве кафе, не затеряется оно и в категории «самого шумного». Если считать общением не переглядывание, а обмен словами, то такого общения не было, т.к. никому не удалось перекричать колонку, привинченную прямо над столиком, извергающую песни из кинофильмов. Но ничто не могло омрачить радости нашей встречи!

Томный мальчик — официант неутомимо подносил напитки, общие воспоминания сменялись разглядыванием фотографий детей (пока не внуков) и спонтанными отчетами о творческих успехах, время текло незаметно. Количество случайно встреченных в Апшу знакомых быстро превысило статистическую норму. Мы показали, на что способны, вспомнив (не фамилию, так имя) почти всех, с кем учились в одной группе 5 лет и нескольких преподавателей.

Мнение было общим — надо встречаться чаще. Пусть кто-нибудь организует!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.